Iris Frey war neun Jahre lang Palliativpflegefachfrau im Aargauer Spital Menziken. Der Tod war und ist ein ständiger Begleiter der 50-jährigen Birrwilerin. Ein Gespräch über Sterben, Angst und Lebensqualität.
Eine Lastwagenkolonne voller noch essbarer Lebensmittel von Zürich nach Madrid verschwenden wir jährlich. Mit Festessen aus Lebensmittelresten, Infokampagnen und Workshops möchte foodwaste.ch zum Thema sensibilisieren. Die Geschäftsführerin der Organisation, Karin Spori, spricht über die Auswirkungen aufs Klima und die Umwelt und gibt Tipps, wie jede und jeder Einzelne der Verschwendung entgegenwirken kann.
DeinAdieu sprach mit Adrian Wicki, studierter katholischer Theologe und Pfarreileiter in Härkingen SO. Der Kirchenmann findet, «gespielte Anteilnahme ist kontraproduktiv. Besser ist es, auf Impulse, auf den Bauch zu hören und danach zu handeln.»