Eine Lastwagenkolonne voller noch essbarer Lebensmittel von Zürich nach Madrid verschwenden wir jährlich. Mit Festessen aus Lebensmittelresten, Infokampagnen und Workshops möchte foodwaste.ch zum Thema sensibilisieren. Die Geschäftsführerin der Organisation, Karin Spori, spricht über die Auswirkungen aufs Klima und die Umwelt und gibt Tipps, wie jede und jeder Einzelne der Verschwendung entgegenwirken kann.
Der Weltkrebstag vom 4. Februar thematisiert Versorgungslücken. Zu spüren bekommen sie Krebsbetroffene wie zum Beispiel Memory. Die Krebsliga setzt sich dafür ein, diese Lücken in der Schweiz zu schliessen. Es ist ein besonderer Tag – auch für Memory. Der Weltkrebstag zeigt ihr, dass sie «nicht allein ist». Sie sagt: «Es ist ein Tag, um an […]
Wer des Lebens satt ist und sich sterbefastend von der Welt verabschieden möchte, muss damit rechnen, das Durstgefühl nicht ignorieren zu können.